Ein kurzer Gruß aus der Küche der BioMed Klinik


Ein kurzer Gruß aus der Küche der BioMed Klinik. Immer mal wieder in der Woche bieten wir unseren Patienten als kleinen Snack für zwischendurch, unsere selbstgemachten Energiekugeln an. Hygienisch abgedeckt stellen wir sie in den Speisesälen nach dem Frühstück auf. Ein einfaches Rezept welches auch jeder selbst zuhause nachmachen kann.

Unsere Diätassistentin Frau Bartoloni bietet gerne jedem bei Interesse ein individuelles Diätberatungsgespräch an. Dafür einfach formlos der Küche, den Schwestern oder den Ärzten Bescheid geben. Die Gespräche finden dann im Büro von Frau Bartoloni im Speisesaal von Haus 5 statt.

Energiekugeln

100 g Haselnüsse oder Mandeln, ganz
150 g Trockenfrüchte (Datteln, Aprikosen, …)
4 EL Wasser
1 Prise Zimt
40-50 g Kokosraspeln


Nüsse oder Mandeln in einem Mixer zerkleinern, umfüllen
Trockenfrüchte ebenfalls in einem Mixer zerkleinern, umfüllen.

Zimt und Wasser zugeben und gut verrühren.
Etwas stehen lassen, es soll eine geschmeidige Masse geben.

Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und sie anschließend in Kokosraspeln wälzen.

Im Kühlschrank luftdicht verpackt, bleiben sie ca. 2 Wochen frisch